此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  经济运行 > 正文
经济运行
我市接待游客159.3万人次 同比增长13.8%
文章来源:山东省发改委         发布时间:2017年10月09日
  (记者王志冕通讯员刘茜)10月8日,据市旅游局统计,国庆中秋假期期间,我市共接待游客159.3万人次、同比增长13.8%。

  假日期间,以采摘、温泉、购物为特色的主题旅游产品受追捧。德城、齐河、乐陵、庆云、陵城、武城等地纷纷策划推出了系列采摘美食活动,致中和有机农场、九龙湾生态园、金鲁班庄园、鼎力红枣生态园等景区人流如织。夏津德百温泉度假村推出风情美食节、金秋花卉展、民俗展销集、祈福湖灯会等主题活动,受到市民和游客的喜爱。

  由于旅游产品丰富,旅游保障有力,加之假日期间天气晴好、温度适宜,全市旅游接待普遍兴旺。 10月1日至8日,全市纳入省级重点监测的景区共接待旅游者64.54万人次,实现旅游总收入10927.01万元。从各景区接待游客来看,齐河泉城海洋极地世界和欧乐堡景区、庆云海岛金山寺、乐陵千年枣林、夏津黄河故道森林公园等景区是我市接待游客的重点景区,客流平稳,略有增长。

  这个假期,家庭游依然是出游主力。数据显示,跟团外出的游客中,46.2%的游客选择与家人一起出游。其中,草原、生态等为主的秋游目的地最受广大游客的欢迎。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器