此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市发改委  >>  经济运行 > 正文
经济运行
前三季我省引资势头强劲
文章来源:省发改委         发布时间:2017年11月23日
  世界500强投资显著增多。积极开展与世界500强的战略合作,创新举办香港山东周、山东美国商务周取得积极成效。1-9月份,引进24家世界500强投资项目44个,投资总额33.3亿美元,合同外资10.5亿美元。美国谷歌、江森自控、苹果,英国石油公司(BP)、荷兰路易达孚5家世界500强企业首次来我省投资。

  发达经济体投资显著增多。欧盟实际投资82.3亿元,增长11.7%;美国43.4亿元,增长1.6倍;两者合计占全省的14.3%,同比提升3.5个百分点,高于全国近10个百分点。

  制造业利用外资显著增多。制造业实际使用外资480.4亿元,增长12.4%,占全省的54.6%,高于全国25个百分点。高技术制造业实际使用外资51.3亿元。

  “四新”项目显著增多。金融业利用外资快速增长,新设融资租赁企业67家,较去年增加51家,德华安顾追加投资6亿元;新设投资性公司4家,截至目前已有24家。日本洋马、德国马夸特新设2家研发中心,外资研发中心总量已达33家。新批及增资外商投资养老企业8家,合同外资14.7亿美元。

  利用外资新方式显著增多。外资投资性公司新设投资企业48家,实际投资73.7亿元,分别增长1.5倍和1倍,跨国公司采取先在东道国设立投资性公司,再投资新公司的“桥梁式”投资方式渐多。资本项下实际使用外资617.8亿元,同比增长4.6%,占全省的70.3%。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器