此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
2017全国中小城市综合实力百强县市榜单出炉 齐河四上榜 禹城再入围
文章来源:山东发改委         发布时间:2017年10月11日
  (记者屈大鹏)10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》联合发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国中小城市综合实力百强县市”等榜单。在2017年度全国中小城市综合实力百强县市榜单中,我市齐河县、禹城市分别列第80位和90位。

  在2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜单中,齐河县、禹城市、庆云县分别列第22位、72位、94位;在2017年度全国新型城镇化质量百强县市榜单中,齐河县、禹城市分别列第41位、88位。

  据悉,齐河县已经连续第四年跻身全国综合实力百强县市,位次和去年持平;禹城市是第二次跻身综合实力百强县市,比去年提升10个位次。而此次庆云县则为一匹“黑马”,首次跻身全国中小城市投资潜力百强县市榜单。

  全国综合实力百强县市评价指标体系依据五大发展理念的要求,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。中小城市经济发展委员会等单位组成课题组,自2005年连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究,阶段性研究成果通过《人民日报》等媒体定期对外发布。

  今年以来,齐河县以全面建成小康社会为目标,以协同发展战略统揽全局,以创新驱动新旧动能转换,抓党建、促发展、惠民生,全县经济社会发展取得长足进步;禹城市以创新实干、奋发进取的精神连续跨越“三年倍增计划、全省第一方阵、冲刺全国百强”三个台阶,高新区晋升为山东省唯一一家设在县级的国家级高新区;庆云县坚持创新引领、绿色发展的工作理念,全面优化平台载体,创新管理服务,为双招双引、对接京津冀等重点工作提供了有力支撑。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器