此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
我市启动社会信用体系建设试点工作
文章来源:市发改委         发布时间:2018年02月13日
  我市印发《德州市社会信用体系建设试点工作指导方案》,正式启动试点工作。

  市社会信用体系建设联席会议办公室选择2至3个县市区作为社会信用体系建设综合性试点,先行探索,率先突破。选择3至4个市级行业主管部门或协会开展以建立行业信用记录、行政管理中推行使用信用记录或信用报告制度、开展信用联合奖惩、建立企业信用考核考评机制等为重点的行业信用建设试点,加快我市社会信用体系建设,促进市场主体依法诚信经营,提高全社会诚信意识和信用水平。

  试点工作按照三个原则开展:统一部署,自主申报;政府推动,社会参与;改革创新,注重实效。鼓励试点县市区及行业主管部门、协会积极探索,重点突破。试点内容主要包括公共信用信息平台(系统)建设、政务诚信建设、信用服务市场培育、信用奖惩联动机制建设、信用修复机制建设、诚信宣传教育、农村信用体系建设、小微企业信用体系建设、信用主体积分制度建设。试点工作按照筹备、实施、中期评估和总结推广几个阶段开展,2019年底,将进行信用示范工程创建验收,实现以点带面的示范效应,为全市社会信用体系建设工作提供经验和借鉴。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市发改委 版权所有 制作维护:德州市发改委
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器